クリニックのペットバードたち

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

粟穂のお味

今年も出来ました!自家農園産の赤粟穂!
完全無農薬の天日干しです。

我が家の粟穂イーターズ達のために夫が作ってくれたのです。スズメよけのネットをかぶせて。

でもね、なぜかこの粟穂、お店で買ったものに比べて食いつきがいまひとつなんです。

お店の赤粟穂→クリップにつけてケージにいれてやると私が手を引っ込めるのを待ちかねて寄ってきて、一心にむさぼって食べる。後に残るのは軸だけ。自家製赤粟穂→ちら見するけど「ふぅん」ってかんじ。何口か食べるとあっちに行っちゃう。時間が経つと食べてるんだけど食べ方が明らかに雑。残してる。

聞いてみたいです。「どう違うの?堅いの?味が違うの?」って。
「もちょっとさぁ、肥料やってほしいよね。」「そうそうカリ成分ね。」とか4羽で話してたりして。
200911221907000.jpg

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。